请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
凡是官网购买产品,均可以获得积分,(积分可以用来下载技术资料)还可以获得精致技术支持。零知实验室可提供全套电子方案定制服务,了解详情请咨询客服。           

零知开源开发工具更新发布公告:版本3.33

活跃值

管理员

活跃值
    零知开源平台软件开发工具一直在不断完善、更新,旨在为大家提供高效、便捷的电子创作软件开发环境。在此也非常感谢大家提供的建议,我们将会努力做得更好。
最新版本:3.33

本次更新说明:
1、修复零知ESP32硬件下载固件的BUG;
2、退出程序时候增加用户确认对话框;

当前版本支持硬件:

• 软件界面:

当前版本提供的功能:
1、支持硬件:零知-标准板、零知增强板;(需更新到最新的软件库)

2、软件版本更新检查;

3、软件库以及示例在线更新添加;

4、开发板视图预览功能;

5、增强代码编辑器:可以提示可用软件库、库所对应的函数接口、函数原型、函数和关键字自动完成、软件库自动包含:

6、代码一键美化;

7、代码编辑器内查找、替换;

8、支持多种快捷键:复制、粘贴、剪切、注释、验证、上传、串口调试窗口等;

9、代码编辑器内支持右键快捷操作:复制、粘贴、注释等;

10、可选多种软件主题、代码文字、颜色设置等;

11、串口绘图器功能,用于辅助调试;

12、加入【查看源码】功能,可以在代码编辑器中将光标放置到某个函数上右键选择【查看源码】,从而看到函数定义;

13、加入本地软件库,方便添加第三方或自己本地软件库;

14、验证错误提示定位;
版本更新主要变更记录:
  • v1.0提供基础的功能使用;
  • v2.0界面整体更新;
  • V3.0开始支持硬件-零知增强板;
  • V3.10 变更零知实验室的所有图标;
  • V3.20增加对零知-迷你板的支持;
  • V3.30增加对零知无线-ESP8266\ESP32板及其兼容板的支持;

零知开源-让电子制作变得更简单! --- 零知实验室

活跃值

注册会员

活跃值
如果能支持mixly图形化开发就好了

活跃值

管理员

活跃值
smrgh 发表于 2018-12-23 23:44
如果能支持mixly图形化开发就好了

mixly真的就那么方便?之前用过Mind+,但是感觉没有直接编码方便

活跃值

新手上路

活跃值
xp系统是用不了吧。

活跃值

管理员

活跃值
fireship 发表于 2018-12-28 21:34
xp系统是用不了吧。

xp没有测试,不过应该也能用

活跃值

新手上路

活跃值
在哪里下载啊

活跃值

新手上路

活跃值
我主页上下了个3.0版本的,主菜单没有,函数也不提示参数,是怎么回事,我系统是win7 x64

活跃值

管理员

活跃值
sam 发表于 2019-1-16 16:30
我主页上下了个3.0版本的,主菜单没有,函数也不提示参数,是怎么回事,我系统是win7 x64 ...

为了更加简洁,菜单在第二版开始就已经去掉了,功能使用按钮和快捷键方式替换了,函数提示是提示所有内置语法和常用的库提示。你的是什么函数不能提示呢?请提供更详细内容以帮助改善

活跃值

注册会员

活跃值
请问有库里面每个函数的函数功能说明吗

活跃值

管理员

活跃值
lxt 发表于 2019-2-17 14:20
请问有库里面每个函数的函数功能说明吗

常用的几个库函数说明看【零知wiki】板块文档,文档和库也在不断增加和更新的

活跃值

注册会员

活跃值
可以用keil来烧录STM32的程序吗

活跃值

管理员

活跃值
lxt 发表于 2019-2-18 12:44
可以用keil来烧录STM32的程序吗

我们的软件硬件是配合一起使用的,目前不支持第三方的

活跃值

新手上路

活跃值
怎么取消了菜单栏了,太不方便了,强烈建议恢复,文件操作一点不方便!

活跃值

管理员

活跃值
cds 发表于 2019-3-7 10:26
怎么取消了菜单栏了,太不方便了,强烈建议恢复,文件操作一点不方便!

菜单栏用起来比较麻烦,因此去除了;你需要的“文件操作”是需要做什么呢?请把你的建议详细描述下?

活跃值

新手上路

活跃值
比如打开文件(不是打开工程,独立的C文件),保存文件,打开例程......

活跃值

管理员

活跃值
cds 发表于 2019-3-7 10:48
比如打开文件(不是打开工程,独立的C文件),保存文件,打开例程......

目前设定的是c文件不在编辑器中打开,h文件和cpp文件只要在工程目录下就可以打开编辑;保存文件功能按快捷键ctrl+s,或者在编译前会自动保存;打开例子在【欢迎界面】直接寻找,放在菜单中的话比较多不好找

活跃值

新手上路

活跃值
谢谢版主

活跃值

新手上路

活跃值
支持arduino的库文件用在32上吗?
建议官方出一个最小系统版,或者出一个支持STM32最小系统的烧录的方式,参考UNO的外形尺寸可以兼容很多扩展,但是UNO毕竟是开发板,实际使用的话个头还是太大了

活跃值

管理员

活跃值
linux646475 发表于 2019-3-12 09:02
支持arduino的库文件用在32上吗?
建议官方出一个最小系统版,或者出一个支持STM32最小系统的烧录的方式, ...

arduino的库大部分可以在我们平台使用,有的需要修改一下库源码;我们正在计划出一个迷你尺寸的板子,敬请期待。

活跃值

注册会员

活跃值
简单透露一下    迷你板子尺寸  以及mcu

活跃值

管理员

活跃值
1429518370 发表于 2019-3-12 11:50
简单透露一下    迷你板子尺寸  以及mcu

正在确定中,尺寸还是会兼容Arduino 小尺寸的某款

活跃值

新手上路

活跃值
昨晚升级到3.02发现无法下载程序,只可以编译,而2.0版本都正常,请问是什么原因?
另外,你们的增强版的板子出来了吗?
同时期待mini板!

活跃值

管理员

活跃值
LingJoe 发表于 2019-3-16 11:09
昨晚升级到3.02发现无法下载程序,只可以编译,而2.0版本都正常,请问是什么原因?
另外,你们的增强版的板子出 ...

在软件右边选择正确的板子型号:标准板or增强板,左边选择正确的串口号,我这里测试过的是可以正常下载的;
增强板已经出了,mini板也快了

活跃值

新手上路

活跃值
你好,现在是可以上传了,但显示成功,实际没有传上,还是原来的内容.不知是什么原因?

活跃值

新手上路

活跃值
用2.0版本,成功.
不知有没有跟我有相同情况的?

活跃值

管理员

活跃值
LingJoe 发表于 2019-3-16 11:44
你好,现在是可以上传了,但显示成功,实际没有传上,还是原来的内容.不知是什么原因?
...

你的板子是什么时候的,如果是很早的板子目前最新版的软件不支持的,只能用旧的软件

活跃值

新手上路

活跃值
去年10月左右的呀
"开始上传程序,请稍后...
恭喜!程序上传成功."
但没有真正写进

活跃值

新手上路

活跃值
零知D1.SP

活跃值

管理员

活跃值
LingJoe 发表于 2019-3-16 11:54
去年10月左右的呀
"开始上传程序,请稍后...
恭喜!程序上传成功."

这个时间的你要使用第二版老的软件。http://www.lingzhilab.com/forum. ... d=930&fromuid=2

活跃值

新手上路

活跃值
原来如此呀,发展真快呀
请问2.0版本与3.0比较,编程方式变化很大吗?可以在3.0下编程生成hex文件,在2.0或其他工具写入程序吗?

谢谢!

活跃值

管理员

活跃值
LingJoe 发表于 2019-3-16 12:36
原来如此呀,发展真快呀
请问2.0版本与3.0比较,编程方式变化很大吗?可以在3.0下编程生成hex文件,在2.0或其 ...

软件主要是加入更多的功能、改善一些已知的bug,编程方式没有变的;主要是新的硬件都加入了零知的boot程序和软件库进行了修改并增加了增强板硬件支持。抱歉,不能通用旧的软件工具,使用2.0版本旧的软件对旧的版本支持的,不过现在旧的版本我们不再做改善,主要发展新的软件和硬件。

活跃值

新手上路

活跃值
刚才在你们的淘宝店看,在售的F103还是零知D1.SP呀?
没有看出有什么变化
是不是只是改善了boot内容?
可不可以发一份boot指导我自己升级?

活跃值

管理员

活跃值
LingJoe 发表于 2019-3-16 13:19
刚才在你们的淘宝店看,在售的F103还是零知D1.SP呀?
没有看出有什么变化
是不是只是改善了boot内容?

那个丝印没改,有地方进行了调整的,外观是一样;你这个板就用2.0版本软件就可以的,boot的目前需要我们操作。

活跃值

新手上路

活跃值
工具软件在哪里?

活跃值

管理员

活跃值
Romansi 发表于 2019-3-21 21:06
工具软件在哪里?

在【开发工具下载】页面

活跃值

新手上路

活跃值
感觉怎么不功能强大?f5编译 f7 跳到指定出错位置的快捷键。这些怎么没有?感觉是越来越不好用了。是官方实力退化了?还是返祖?

活跃值

管理员

活跃值
包子脑袋 发表于 2019-3-28 21:47
感觉怎么不功能强大?f5编译 f7 跳到指定出错位置的快捷键。这些怎么没有?感觉是越来越不好用了。是官方实 ...

首先这个工具是辅助我们硬件的,还有你说的快捷键功能是有的,在【快捷键】页面可以查看可以使用的快捷键,只是没有用F5\F7这些而已;其他功能也在加入和完善,不好用具体是那些方面还请指出,我们会考虑进行改善。

活跃值

新手上路

活跃值
这个编辑器的编译速度怎么还搞Java。还不支持多核CPU线程。编译太长时间了。

活跃值

新手上路

活跃值
编译出错地方,出错哪里,要显示中文就好

活跃值

管理员

活跃值
包子脑袋 发表于 2019-3-30 10:59
这个编辑器的编译速度怎么还搞Java。还不支持多核CPU线程。编译太长时间了。 ...

本身库文件比较多,仅第一次编译时间稍微长点,后面都是很快的

活跃值

管理员

活跃值
包子脑袋 发表于 2019-3-30 11:01
编译出错地方,出错哪里,要显示中文就好

这个地方后面会优化的,有很多地方本身很难中文化

活跃值

新手上路

活跃值
我发现库也是乱七八糟的,比如incude <avr\sleep.h>等。还有延时函数库,io库都没有。直接导致很多uno的程序没法移植过来缺少相应的库。失败,麻烦补充一下库

活跃值

注册会员

活跃值
真的可以说么?

活跃值

管理员

活跃值

欢迎提意见,只要是合理符合实际的需求,我们都会考虑改进增加的

活跃值

注册会员

活跃值

1   提示功能  不能提示    .   后面的函数   比如  serial.        后面就不提示了  
2   提示功能不应该区分大小写    比如  输入  h    H   提示的内容就不一样   (反正我感觉是这样  切换大小写太难受)
3   高亮显示 颜色应该可以修改的吧  反正我不是很适应这个配色
4   宏    变量    不能高亮显示   (我抄别人代码感觉这个超好用,,,,,vs)
5   最右侧的 开发版图片没必要放上去吧 屏幕是用来显示信息的  它提示的信息和他站的面积不成正比 反正也就只有你们的开发版能用你们的ide  不如把最下面的输出栏放最右边去?
6  查找引用(抄代码或者查看 底层工作原理的时候也很好用)
7  双击一个元素  比如某个函数  其他引用这个函数的地方也可以有一定的变化啊

我要求是不是有点多?,,,,,,,,,,,,,,,,,

活跃值

注册会员

活跃值
不好意思  才发现  开发版图片是可以拖掉的  

活跃值

管理员

活跃值
1429518370 发表于 2019-4-2 20:31
1   提示功能  不能提示    .   后面的函数   比如  serial.        后面就不提示了  
2   提示功能不应该 ...

1、这个功能是已经有的,不过有的库接口说明还没有更新加入,有时候不提示,按一下Ctrl+s保存,再按"."的时候就会提示;
2、3、4、5 会在下次更新进行改进;
6、这个功能也是有的,上次版本刚更新加入的,在函数上右键就可以查找定义;
7、下次版本会进行更新;

非常感谢您的建议,我们会努力完善!!

活跃值

新手上路

活跃值
请问新版本串口设置在哪里

活跃值

管理员

活跃值
caozjsupersuper 发表于 2019-4-18 16:03
请问新版本串口设置在哪里

软件左边【连接】,就是串口了,你需要设置什么?

活跃值

注册会员

活跃值
我用的版本是  3.10        2019-04-10
串口能看见  “零知开源,让电子制作变得更简单!”
板子是扩展版。连接和认证 好像都OK,
上传就  0%

2个USB口,一个是串口,另一个是供电?
烧录程序有什么注意事项吗?